首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:130名新任职领导干部及配偶接受廉政警示教育

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-08-16 | 打印 | 字号:TT

  “参加这次活动,使我的心灵受到极大震动,思想受到深刻洗涤。我要以此为契机,常念‘廉政经’,当好‘廉内助’, 筑牢家庭‘防腐墙’。”石嘴山市财政局局长杨超爱人王海霞感慨地说。为进一步加强廉洁家风建设,筑牢家庭拒腐防变“堤坝”,8月15日,石嘴山市组织开展新任职领导干部及配偶廉政警示教育活动,全市2016年4月以来新任职的130名领导干部及配偶参加了廉政警示教育活动。

  活动中,新任职领导干部及配偶参观了自治区廉政警示教育中心,接受了集体廉政谈话。最后,大家共同向全体党员干部发出了建设廉洁幸福家庭倡议。领导干部和配偶分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《家庭助廉承诺书》。2名新任职领导干部代表和2名配偶代表分别作了表态发言。

  “今天,触动很大、感受颇深,令人警醒、发人深思,真正在思想深处接受了一次‘廉政’洗礼。在今后工作生活中,我要时刻筑牢拒腐防变防线,从司空见惯的小事和小节抓起,自觉抵制各种不良思想腐蚀。”石嘴山市规划局党组书记、局长刘世恩深有感触地说。

  “从近年来查处的一些案件来看,出问题的党员领导干部普遍家风不正、家教不严,他们崇尚既要当官,又要发财,‘一人得道,鸡犬升天’,使原则在亲情面前变通,底线在人情世故中失守,教训沉痛而深刻!”石嘴山市委常委、纪委书记雍建华在进行集体廉政谈话时,深入分析了党员领导干部发生违纪违法行为的深层次原因,他希望领导干部配偶要常吹廉政“枕边风”,常敲廉政“枕边钟”,时刻提醒爱人不要有非份之想、贪欲之念,防微杜渐,让好家风成为传家宝,共同营造温馨、健康的家庭生活氛围。(石嘴山市纪委宣教政研室)

>>><<<