首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

利通区:通报2起基层党员严重违纪典型案件

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-13 | 打印 | 字号:TT
  今年以来,利通区纪委监察局持续加大基层党员违纪案件的查处和曝光力度,为发挥警示和震慑作用,进一步加强党的纪律建设,增强全党纪律性,现将近期查处的2起基层党员严重违纪典型案例予以通报。  

  金星镇裕西社区党员马学林违纪案。2016年2月4日,马学林因犯掩饰、欺瞒犯罪所得罪,被灵武市人民法院判处有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币两万元。2017年3月24日金星镇党委给予马学林开除党籍处分。 

  板桥乡波浪渠村村委会委员马龙违纪案。2017年3月31日,马龙因犯危险驾驶罪,被吴忠市利通区人民法院判处拘役三个月,并处罚金人民币两千元。2017年7月26日,板桥乡党委给予马龙开除党籍处分。 

  上述2起基层党员干部严重违纪案件,涉案党员干部触犯了国家法律法规,严重违纪,影响党的形象,损害人民利益。通报要求,全区各级党组织要加强基层党组织的建设和党员干部的教育、管理、监督,认真吸取教训,积极采取有效措施,不断提高党员干部的法纪观念和廉洁自律意识。(王晶)  

>>><<<