首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:以案释纪拍摄警示教育片

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2018-01-09 | 打印 | 字号:TT

  “我觉得对不起党,对不起组织的培养,由于职务变化,权力越来越大,使自己的世界观和价值观发生了扭曲,从现在来想我特别感到后悔,如果从重头再来我绝不走同样的路。”这是石嘴山市星瀚集团原副总经理王建民在石嘴山市纪委近期拍摄的警示教育片《被“贪欲”吞噬的国企高管》里发自内心的深刻忏悔。

  为发挥典型案例警示教育作用,石嘴山市纪委将市星瀚集团原副总经理王建民等4人违纪违法典型案例,精心拍摄制作了警示教育片《被“贪欲”吞噬的国企高管》。该片教育覆盖面广,针对性强,通过深入剖析解读王建民、左玉平、王东明、张闯4人违纪违法成因和教训,用身边案例教育身边人,警示教育广大党员干部特别是领导干部一定要时刻告诫自己慎用权力、依法依纪依规用权,坚守自律高线,不触纪律底线,做到正直做人、干净做事、勤廉为民。

  “这些案例带给我们的不仅仅是震撼和痛心,更重要的是深刻的警示。我要从中汲取教训,严格要求自己,自觉遵纪守法。”石嘴山市一名机关干部观看完警示教育片后感慨地说。

  “这些人我都很熟悉,他们所作所为,教训十分深刻,我要引以为戒,警钟长鸣。”石嘴山市星瀚集团一名党员在观看完警示教育片后深有感触地说。

  “拍摄制作警示教育片,创新廉政教育形式,一方面是传递正风肃纪的强烈信号,告诫广大党员干部在党纪国法面前,没有任何的避风港。另一方面是以案释纪、以案说法,用身边案例警示教育全市党员干部时刻做到心中有法纪,才能‘心不痒、眼不红、手不伸’,敬畏法纪、筑牢防线,不忘初心、牢记使命,做廉洁自律、遵纪守法的表率。”石嘴山市纪委副书记、监察局局长马建林说。(石嘴山市纪委 高东平)

>>><<<