首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:抓早抓小强化预防腐败工作

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2018-01-10 | 打印 | 字号:TT

  2017年以来,石嘴山市纪委注重抓早抓小,坚持挺纪在前,将反腐败关口前移,强化预防腐败工作,达到防患于未然的目的。

  常敲警钟。以党纪党规、以案释纪为内容,经常性开展各类政策解读、廉政学习、警示教育等活动,早筑廉政“防火墙”、常敲贪腐“警示钟”,让广大党员干部时刻保持清醒的头脑,将党纪党规铭记在心,守住自律高线,不碰纪律底线,筑牢拒腐防变的思想道德底线。

  强化监督。紧盯“四风”新形式、新动向,深入开展常态化明察暗访活动,突出重要时间节点,重点检查违规收送节礼、公车私用、公款吃喝等违反中央八项规定精神突出问题;着眼基层微腐败,加大涉农扶贫领域监督执纪问责力度,坚决向群众身边的“蝇贪蚁腐”亮剑。

  注重预防。从提前防范入手,深入排查岗位廉政风险点,围绕业务流程关键环节,规范工作程序和要求,分析产生的原因,查漏补缺制定防控措施,编织制度“防护网”,变被动惩治为主动预防,做到抓早抓小抓苗头,防止小患酿大疾,让苗头性、倾向性问题及时得到遏制。 (石嘴山市纪委 高东平)

>>><<<