首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

同心:“四突出”强化问责实效

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2018-01-11 | 打印 | 字号:TT

  2018年伊始,同心县纪委继续秉承“看好路子,迈好步子”主色调,用“四突出”强化问责实效。

  问责时效不断提升,突出提速。凡是需要启动问责程序的事项,按照领导批示,第一时间启动问责程序。根据问责事项的难易程度细化问责方案,明确问责时限。

  问责范围不断延展,突出全面。2017年开展的问责事项涉及面广、人员多、级别高,有工作落实不力方面的问责,有维稳工作不到位的,有审计发现的,有群众举报的,有案件查处的,实现了应问全问的大格局问责,2018年纪委将继续用活问责利器。

  问责主体不断强化,突出关键。对于需要问责的对象进行了准确的界定,强化对党政一把手这些关键少数的监管,凡是由于一把手决策不力或者履职不到位导致不良事件发生的,坚决对党政一把手进行问责,突出领导作用。同时,强化对党组织的问责,凡是需要党组织来承担责任的,坚决对党组织启动问责程序。

  问责力度不断加强,突出从严。充分运用监督执纪“四种形态”,坚持正风肃纪力度不减、节奏不变,拔“烂树”、治“病树”、护“森林”,坚决维护党的纪律的权威性和严肃性。对于适用问责的情形,绝不姑息纵容,搞特殊,搞变通,坚持一个标尺拉到底,无论职务高低,一问到底。 (同心县纪委 李婧)

>>><<<