首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻安监局纪检组:为党员干部送上“新年礼物”

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2018-01-11 | 打印 | 字号:TT

  2018年1月5日,驻安监局纪检组在新年伊始,为自治区安监局全体党员干部送上了一份特殊的“新年礼物”——“纪律教育系列讲座”第一讲,由纪检组负责人主讲中央八项规定精神和公务接待相关规定的贯彻执行。自治区安监局全体领导班子成员和干部职工参加。

  课上,驻安监局纪检组负责人结合贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,对开展纪律教育、强化纪律执行的重大意义和必要性进行了全面解读,并紧密联系2017年自治区党委巡视发现的问题,针对自治区安监局存在的突出问题,详细讲解释义了《中共中央八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于进一步明确自治区落实中央“八项规定”精神相关要求的通知》、《关于党政机关国内公务接待有关事项的通知》、《党政机关区内公务接待管理办法》及《补充通知》等规定的贯彻执行。讲座受到了自治区安监局广大党员干部的欢迎和好评,大家一致认为讲座结合实际,针对性强,从执法检查,督查调研等和每个人密切相关的日常工作中如何落实八项规定精神和公务接待规定破题,用案例点问题,用问题释规定,用规定讲执行,用身边事教育身边人,讲解生动形象,易于理解执行,有力提升了纪律观念和意识。

  据了解,这种“对症下药”式的“纪律教育系列讲座”,是驻安监局纪检组狠抓纪律教育常态化制度化的重要举措,通过“一编二讲三学四考五执行六监督”的方式,今年还将持续开展财政性文件、内部制度、六大纪律、勤政廉政等多个专题讲座,从应知应会的各项规定对纪律执行抓早抓小,从突出问题的整改整治对制度落实跟进监督。(驻安监局纪检组 咸慧元)

>>><<<