首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

盐池:“四措并举”把好年节“廉洁关”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-02-12 | 打印 | 字号:TT

  旧岁将逝,年节将至。为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于 “纠正四风不能停步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,让党员干部过一个欢乐祥和的春节,盐池县纪委监委积极谋划、主动出击,从增强廉洁意识、强化监督检查、深化廉政教育等方面入手,认真履行监督责任,切实把春节期间纠正“四风”作为一项政治任务抓在手上、落在实处。

  强学习,提高拒腐防变免疫力。印发加强春节期间监督执纪问责通知,严明纪律和规矩,提醒党员干部莫犯“节日病”,切实做到“十个严禁”。在全县范围内开展“作风建设永远在路上”专题巡讲,让党员干部在学中悟、在学时思,把好言行举止的“廉洁关”,筑牢思想上的 “廉洁墙”。

  早提醒,增强干部廉洁意识。紧紧盯住重要节点,向党员领导干部全范围推送廉政短信,敲响廉政警钟,切实增强干部廉洁过节的思想意识;紧紧盯住关键少数,要求党员领导干部从自身做起、从点滴做起,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。

  频督查,营造不敢腐的氛围。坚持问题导向,聚焦形式主义、官僚主义“新表现”,紧盯公款宴请、大操大办婚丧喜事、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题,开展突击检查、专项督查和明察暗访,持续释放纠治“四风”不松劲、不止步、不停歇的强力信号。

  拓渠道,激发群众监督效能。结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,在强化群众监督上做文章;统一制作“扶贫领域腐败和作风问题专项治理便民监督卡”27000张,向全县所有“建档立卡”贫困户和非建档立卡常住户发放,为群众广泛参与监督打好“前站”。(盐池县纪委监委 冯彩萍)

>>><<<