首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:通报3起形式主义官僚主义典型案件

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-02-13 | 打印 | 字号:TT

  日前,中卫市纪委监委对查处的3起形式主义、官僚主义典型案件进行了通报。

  沙坡头区兴仁镇原党委书记、镇长周重南工作失职失责问题。沙坡头区兴仁镇政府收到企业关于开发盐碱荒地种植有机枸杞的申请后,在未对申请地块的性质、权属进行调查核实,征求相关部门意见的情况下,即向主管部门上报批准该项目的请示,并在企业没有取得项目林地使用权的情况下,与申请企业签订土地承包合同,造成未成林造林地被毁坏。兴仁镇原党委书记、镇长周重南被给予行政记大过处分。

  中宁县徐套乡党委副书记、乡长袁进霖工作失职失责问题。中宁县徐套乡政府在实施扶贫工作中,工作人员入户调查不认真、不彻底,对扶贫对象识别不精准;在徐套乡白圈子村和下流水村个别贫困户没有达到“两不愁、三保障”、整村没有达到“五通八有”脱贫标准的情况下,即向县扶贫办上报两村已整村脱贫销号;对徐套乡大滩川村自来水维修改造工程配合不力,致使大滩川村自来水维修改造工程进展缓慢,有3个自然村长达6年没有通水,严重影响了脱贫攻坚工作进程。徐套乡党委副书记、乡长袁进霖被给予行政记过处分。

  海原县农牧局草原站站长任永喜工作失职失责问题。2014年5月至2015年8月,海原县农牧局草原站站长任永喜,工作失职失责,先后两次汇总紫花苜蓿种植验收兑付补贴表册时遗漏郑旗乡西沿村紫花苜蓿种植面积;在验收时,漏验农户种植的紫花苜蓿153.7亩;将种植合格的174亩紫花苜蓿归入不合格面积、将种植不合格的174亩紫花苜蓿归入合格面积予以兑付补贴,致使种植合格的农户少领取了19140元补贴、种植不合格的农户领取了19140元补贴。任永喜被给予警告处分。

  通报指出,中卫市发生的这3起典型案件,侵害了群众切身利益,影响了党和政府的形象,充分暴露出个别党员干部作风漂浮,工作不实不细,形式主义、官僚主义问题严重。对这些人员进行严肃处理,体现了坚定不移落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决制止和纠正。(中卫市纪委 张凤玲)

>>><<<