首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:“四风”问题集中整治专项行动有序推进

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-04-16 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,中卫市认真贯彻中央、区、市纪委全会精神,坚持抓常抓长与集中整治并重,持之以恒正风肃纪,在全市各级党组织和党员干部中开展了形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治专项行动。目前,整治行动有序推进。

  市纪委监委制订了形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治专项行动实施方案,明确整治内容和措施要求。督促各级党组织围绕8个问题、3种行为制订具体实施方案,组织党员干部学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述和批示,对照形式主义官僚主义等“四风”问题“10种表现”和“8个问题”,认真梳理查找本部门(单位)和机关干部存在的“四风”问题。采取市县联动、交叉互查的方式,对各级各部门(单位)公车管理使用、干部值班、落实八项规定精神等情况进行明察暗访。对36辆元旦、春节期间仍在使用的公车指派专人逐辆核查,提高了党政机关规范使用公车的意识。加大对党政机关办公用房、公车管理使用、公务接待等的监督检查力度。今年以来,市纪委组织开展了3次中央八项规定精神落实情况专项检查,发现办公用房面积超标、公务接待不规范、公车管理使用不严格、婚丧喜庆事宜相关制度落实不力等问题210个,下发纪检监察建议书87份,向案管部门移送问题线索6个。同时会同或督促市发改委、市财政局、市机关事务局对办公用房和公务用车进行多次清理整顿,截至目前,全市共腾退办公用房8685平方米,将市级机关73辆公务用车移交由机关事务局统一管理,对275辆公车进行标识涂装。

  对顶风违纪行为,实行严查快处、动辄则咎。今年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题6个,给予党纪政务处分15人,公开通报曝光2起18人。对在扶贫攻坚、环保整治、林业生态建设等重点领域存在的不作为慢作为等形式主义官僚主义问题严肃查处,对3起典型问题进行了通报曝光。 (中卫市纪委监委 张凤玲 李佳丽)

>>><<<