首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

隆德:“三举措”深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-05-16 | 打印 | 字号:TT

  按照区、市党委关于深入开展中央八项规定精神突出问题专项治理通知要求,隆德县委、纪委高度重视,及时召开专项治理部署会议安排部署全县专项治理工作,扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。

  加强组织领导,确保治理工作顺利推进。按照区、市党委专项治理通知精神,结合区、市专治办通知要求,我县从政治和全局高度出发,全面加强组织领导,落实责任,及时抽调业务骨干人员,成立隆德县深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理办公室(下设3个工作小组),全面统筹、协调和指导全县专项治理工作。

  广泛宣传动员,明确治理工作主要任务。为坚决刹住歪风、正风肃纪,切实推动中央八项规定精神在我县全面落实,根据区、市党委和纪委相关文件精神,我县于4月26日连夜召开全县深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理部署会议,组织全县各乡镇、部门单位主要负责人和财务分管领导以及财会人员认真学习贯彻自治区党委和市委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理有关通知精神,并对我县专项治理工作进行安排部署,进一步细化任务、明确职责,划定了纪律底线,层层压实各级党委主体责任,严明领导干部领导责任,着力营造以上率下、层层施压的工作氛围。

  认真梳理汇总,坚持边自查边整改。专项部署会议后,各乡镇、各部门单位立即成立了自查小组,严格对照“五个严禁”和时间分段节点界线,对每项内容进行梳理汇总,详细登记造册,并针对发现的问题,建立问题清单和整改清单,做到边自查边整改,确保专项治理工作不走过场、不留死角。目前,经全县各乡镇和部门单位有关工作人员的共同努力,自查工作已基本完成,并对一些明显违规问题采取了收缴款项等措施,专项治理工作取得了初步成效。

  下一步县纪委监委将组织财政、审计等职能部门,对各乡(镇)、各部门(单位)自查自纠情况进行监督检查,对发现有新违规行为的,一律先免职后处理;对不认真开展自查自纠,没有发现或发现的问题未按要求及时整改的,对相关责任人要从严从重处理,并对单位主要负责人进行问责;对在专项整治工作中敷衍塞责、走过场、搞形式的顶风违纪行为,将严肃问责,顶格处理。(隆德县纪委监委)

>>><<<