首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:以案为鉴加强警示教育

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-05-16 | 打印 | 字号:TT

  “石嘴山国家农业科技园区管委会主任韩学智违规收受礼品、礼金,多次接受工程承包人吃请问题,受到留党察看两年处分,并撤销其石嘴山国家农业科技园区管委会主任职务,岗位等级由事业专技五级降为专技十三级,违纪所得共计59100元收缴并上缴财政…… ”这是石嘴山市纪委监委日前点名道姓公开通报曝光6起违反中央八项规定精神典型问题中的一个案例,旨在进一步严明纪律规定,充分发挥警示震慑作用,继续巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果。

  今年以来,石嘴山市纪委监委按照党的十九大、十九届中央纪委二次全会关于作风建设新部署新精神和自治区党委《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》要求,充分发挥监察体制改革后的制度优势,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员。紧盯享乐主义和奢靡之风,密切关注隐形变异“四风”问题新动向新表现,重点整治违规公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金等问题。坚持什么问题突出就解决什么问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对党的十九大以后仍然不知止、不收敛、不收手的,加大问责力度,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。对查处的违反中央八项规定典型问题,通过报纸、网络、微信等媒体点名道姓公开通报曝光,强化压力传导,促进责任落实。1至4月份,全市共查处违反中央八项规定精神问题 7起,处理10人,给予党纪政务处分8人,点名道姓公开通报曝光2017年底以来查处的违反中央八项规定精神典型问题22起。

  石嘴山市纪委监委主要负责人表示:“严格落实典型案件公开通报曝光制度,发现一起、查处一起、通报一起,不留情面,‘实打实’全面曝光,目的就在于警示全市广大党员干部和公职人员要以通报曝光案例为镜,自省自戒自律,牢固树立‘四个意识’,坚决捍卫来之不易的作风建设成果”。(石嘴山市纪委监委 高东平)

>>><<<