首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻发改委纪检监察组:强化学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-10-09 | 打印 | 字号:TT

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》于8月26日公布,新《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,驻发改委纪检监察组提高认识强化学习,通过重点对照学,干中强化学,坚持学懂、弄通、悟透,采取多种形式,推动综合监督部门提高认识,抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行。

  率先垂范带头学。积极召开专题学习会,吃透精神、学懂要义,组长、副组长带头从提高纪律建设的时代性、政治性、针对性把握新《条例》着力点,从修订条款前后对照明确新纪律、新规矩、新底线,划出新的纪律“高压线”警示制度“长牙”、纪律“带电”。通过带头示范,进一步促进纪检监察干部增强纪律意识、规矩意识,学思践悟,在政治、思想、作风、能力上打铁还须自身硬。

  全面覆盖督促学。结合驻点监督要求综合监督单位强化党员干部特别是党员领导干部学习《条例》,加强廉政教育,提升思想认识,党组和各党支部把学习新修订的《条例》作为9月份“三会一课”的一项重要内容,支部书记带头进行讲解辅导。促进全体党员干部思想警醒、认识提高、观念转变,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  互联网+强化学。及时通过“守护初心风自清”微信公众号向综合监督单位全体干部推送《条例》全文,《中国纪检监察报》评论解读文章,在综合监督单位工作联系微信群发送《修订前后对照表》等文章,不折不扣、不偏不跑、全覆盖无死角的强化学习贯彻落实,让学习新条例成为增强纪律意识、加强纪律教育的契机,努力形成风清气正的政治局面。(驻发改委纪检监察组)

>>><<<