首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

红寺堡:“三个狠抓”持续推进作风建设

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-10-10 | 打印 | 字号:TT

  红寺堡区坚持把作风健身作为检验领导干部执政能力的重要抓手,狠抓中央八项规定精神落实,不断纠治“四风”,营造风清气正的良好局面。

  狠抓专项治理,把纪律挺在前面。深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,紧紧围绕“五个严禁”方面的问题开展自查,全部退缴违规报销费用,并对相关责任人进行问责处理。严肃查处违反中央八项规定精神问题4起,给予党纪政务处分6人,诫勉谈话3人。

  狠抓重要节点,把监督放在首位。坚持不懈从细小之处抓起,围绕节点持续发力、对症下药、久久为功。紧盯元旦、春节、端午、中秋、国庆等重要时间节点,环环相扣、步步紧逼,节前抓预防,通过下发通知、媒体宣传、编发短信等形式重申纪律要求;节中抓监督,采取明查暗访、投诉电话等形式,坚持开门搞监督,释放群众监督正能量;节后严追责,对顶风违纪者动辄则咎,一抓到底,切实发挥监督作用。

  狠抓工作作风,把问责落到实处。严格执行《红寺堡区党政机关领导干部及其工作人员不尽责不作为不担当行为问责办法(试行)》,2018年1—9月份对工作中不尽责不作为不担当、履行职责不力问题问责处理干部17人,其中副科级以上16人,给予诫勉谈话12人、书面检查4人、通报批评1人。(红寺堡区纪委监委 王艳丽)

>>><<<