宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

西夏区:“零距离”回访 做好监督执纪“后半篇”文章

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-10-10 | 打印 | 字号:TT

  2016年以来,西夏区纪委根据自治区、银川市关于开展受处分人员集中回访的相关文件精神,对十八大以来给予党纪政务处分人员开展回访教育工作,截至目前,应回访受处分人员79人,实际回访36人,不愿接受回访43人。回访工作坚持不走形式,不走过场,着力帮助回访对象解决思想、工作上的困惑,把“严管”的高压态势和“厚爱”的治病救人结合起来,进一步增强干部向党靠拢跟党走的信心和决心。

  高度重视,认真组织实施。西夏区纪委高度重视受处分人员回访工作,对照回访对象的范围要求,创新性的制作并逐一发放征求意见函,化消极为积极,充分尊重回访对象个人意愿,安排回访工作。

  坚持原则,灵活开展回访。坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,征求回访对象个人意见,采取“上门走访、电话随访”的分级办理模式,详细了解受处分人员心理动态,对症解惑,确保回访工作取得实效。

  全面跟踪,提高整体效能。坚持把回访教育融入日常工作,正确处理执行与回访的关系,在回访时对受处分人员的处分执行情况进行跟踪督查,保证处分执行的全面落实。

  处分党员干部不是纪委工作的最终目的,重要的是帮助受处分人员分析错误的危害和根源,使他们能够认识错误、改正错误、吸取教训、找回初心、再踏征程。西夏区纪委将一如既往做好受处分人员的教育管理、关爱回访工作,抓实抓细监督执纪“后半篇文章”,努力营造风清气正的拼搏干事氛围。(西夏区纪委监委)

>>><<<