首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

平罗:打造“六个过硬”纪检监察干部队伍

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-10-12 | 打印 | 字号:TT

  平罗县纪委监委高度重视干部素质提升,以“六个过硬”为标准,着力打造一支让党放心、让人民满意的纪检监察队伍。

  政治过硬。持续认真开展十九大精神学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过让纪检监察干部撰写心得体会,发放学习材料、借助智慧党建云平台、云支部APP和清廉平罗微信平台组织考试、参加专题培训等方式,不断提高广大干部的政治素养。

  能力过硬。对纪检监察干部加强《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》的集中培训工作,并组织了2次闭卷考试,检验学习成果,督促干部加强学习。

  作风过硬。要求县纪检监察干部结合平罗县《2018年平罗县作风建设深化年实施方案》,组织开展“三查三看三比”“作风建设大走访”“三不为问题专项整治”等活动,积极查摆问题,建立整改台账,主动对账销号,深入改进作风。

  自律过硬。完善内控措施,制定《平罗县纪委监委考勤制度》等制度,加强对干部的教育、管理、监管工作,促进广大纪检监察干部自觉净化生活圈、工作圈、朋友圈,严格遵规守纪。

  素质过硬。对纪检监察干部进行认真的分析和评估,找出纪检监察干部的知识弱项、能力短板、经验盲区,有针对性的予以培训,多次组织学习医疗急救知识、消防知识及心理学讲座,开展1次实操课程,丰富知识结构、提升整体素质。

  成绩过硬。依据干部干事档案及优苗选育方案每季度从德能勤绩廉五个方面进行测评,制定工作指标,对标完成工作。以工作成绩作为年终考核的重要依据和干部提拔使用重要的标准。考核制度的建立,调动了广大纪检监察干部干事创业的积极性,使得工作质效明显提高。(平罗县纪委监委 马学娇)

>>><<<