宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

灵武:深入推进生态环保领域监督执纪问责

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-11-07 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,灵武市纪委监委认真贯彻落实区、市纪委监委关于生态环保领域腐败和不正之风的工作部署,加大生态环保领域监督执纪问责力度,为建设绿水青山的宜居环境保驾护航。

  聚焦生态环保重点领域,坚持“零容忍”的态度,严格执纪问责,认真查办不履职、不作为、不担当的案件,严肃查办严重侵害群众利益及破坏经济发展软环境的案件,坚决查办顶风违纪的案件。坚持快查快办,紧盯生态环保领域违规违纪问题,确保线索移交不过夜、查办案件不逾期,确保生态环保领域违规违纪问题线索及时有效办理。坚持“一案双查”,案件一经查实,不仅追究当事人责任,还要追究单位领导主体责任。

  对中央第二环境保护督察组交办的反映我市环境保护及整改中存在责任不落实、监督整改不力等问题,严肃诫勉谈话问责处理5人,给予政务警告2人、党内警告3人;对银川市电视问政曝光我市农村旱厕排污、沟道污染等问题,责令相关部门问责处理1人,诫勉谈话问责处理5人,给予党内警告3人、党内严重警告1人。(灵武市纪委监委 王旭源)

>>><<<