宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

海原:严把党风廉政意见回复关

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-11-07 | 打印 | 字号:TT

  2018年,海原县纪委监委坚决贯彻落实全面从严治党、从严选拔任用干部、从严管理监督干部要求,“三到位”严把党员领导干部党风廉政建设意见回复关。截至9月底,共回复征求意见函72份,963人次112个单位(次),廉政鉴定4人,查否64人次14个单位(次)。

  线索排查到位。针对党风廉政意见回复任务集中、工作量大的实际,海原县纪委监委及早部署,对党员干部问题线索进行集中梳理排查,详细记录相关信息,做到数据新、情况准,为廉政意见回复打下坚实基础。同时,畅通来信、来电、来访和网络“四位一体”举报渠道,快速反应、及时办理。

  廉政审核到位。在收到党风廉政建设征求意见函后,案件监督管理室第一时间对涉及人员名单进行筛查,围绕信访举报情况、诫勉谈话情况、问责情况、立案情况、受处分情况等重点内容进行审查,经分管领导同意后作出回复。

  精准回复到位。严格按照相关规定进行书面回复。在回复过程中,按照实事求是、客观公正的原则,有“病”说“病”,做到不回避、不遗漏,如实出具相关人员的廉政审查意见,确保廉政意见回复的准确性和时效性。(海原县纪委监委)

>>><<<