宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻交通运输厅纪检监察组:“三账”法抓好巡视反馈问题整改

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-11-08 | 打印 | 字号:TT

  为进一步加强中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见问题整改落实,宁夏交通运输厅按照建帐查帐销帐“三帐”法,抓好巡视反馈问题整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  揭摆梳理分解“建帐”。交通运输厅党委认真对照中央第八巡视组反馈的具体问题和自治区党委整改落实方案,结合工作实际,按照职能分工逐项分解“建账”,梳理汇总本系统整改问题45条。

  明确责任督办“查帐”。按照具体问题见人见事,逐项逐件整改的要求,交通运输厅党委和驻交通运输厅纪检监察组以“钉钉子”精神严肃对待巡视整改工作,分别成立巡视整改和督查督办工作领导小组及专项小组、制定实施方案,逐项列出任务清单、整改措施、责任人和完成时限,进一步明确工作职责、任务分工。驻交通运输厅纪检监察组全程督查督办,不定期“查账”,统筹推进整改工作落实到位,对未按时限、未按要求整改的责任人进行严肃问责,做到问题不解决绝不松手,整改不到位绝不“鸣金收兵”。

  专题研究逐条“销帐”。11月4日,交通运输厅党委和驻厅纪检监察组召开巡视整改工作落实情况专题会议,研究解决存在的突出问题,对已整改完成的巡视反馈问题逐条进行“销账”。同时,要求各整改专项小组“上紧发条”、把握时限、倒排工期,确保按时间节点完成各项整改任务。(驻交通运输厅纪检监察组)

>>><<<