宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:就环保督察整改问题集体约谈

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-11-09 | 打印 | 字号:TT

  “今天,召开环境保护督察对大家进行约谈提醒,敲警钟,打预防针,希望大家本着对全市经济发展负责、对自己负责的态度,扎实做好环境保护整改落实各项工作……”

  近日,中卫市对中央第二环境保护督察组“回头看”转办事项整改缓慢的单位进行集体约谈。

  6月1日至7月1日,中央第二环境保护督察组进驻宁夏开展督察工作,期间转办中卫市转办件31批次147件。9月11日至19日中卫市边督边改督察组对两县区及市直有关部门牵头办理的转办事项进行了督察,截至目前,督察时未完成整改的61个转办件中,31个已完成,30个正在积极整改中。

  切实提高政治站位,进一步增强环保整改工作的政治自觉。把抓好环保整改工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的生动实践,作为落实全国生态环境保护大会精神的有力举措,作为加强生态文明建设工作重要抓手,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉切实肩负起环保整改工作的政治责任,以更加鲜明的态度,更加坚定决心,更加有力的举措,全力抓好环保整改工作,确保中央环保督察组转办事项不折不扣整改落实到位。要敢于担当勇于履职,坚决落实好环保整改工作责任。主要领导要切实履行“第一责任人”职责,分管领导要认真落实“一岗双责”,以铁的措施、铁的作风、铁的担当推进环保整改工作。要严肃执纪问责,确保环保整改任务落实到位。对落实不到位、不按时整改等问题,严肃追责问责,绝不姑息。(中卫市纪委监委)

>>><<<