宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:释放“微力量”打造廉政教育“掌中宝”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-12-06 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,石嘴山市纪委监委创新廉政教育模式,充分释放“微力量”,将“大课堂”融入“小平台”,打造廉政教育“掌中宝”,让党员干部和公职人员随时随地学习党规党纪、法律法规,接受警示教育,有力助推廉政教育常态化。

  “微教育”,强化廉政宣教。“清廉石嘴山”微信公众号通过图片、文字、视频等喜闻乐见的形式,增强廉政宣传教育工作的吸引力和感染力,全市党员干部、公职人员和群众只需动动手指头就可以随时随地学习最新理论动态,学习党纪党规、法律法规,了解最新政策解读,提高学习积极性,强化遵纪守法意识。每逢“五一”“中秋”“国庆”等重大节日,通过廉政短信平台向广大党员领导干部送上节日“大礼”,提醒领导干部绷紧廉政弦,廉洁自律,过好廉节,把好廉关,把纪律规矩和廉政关怀从“掌中宝”传递到内心。

  “微平台”,强化群众监督。在“清廉石嘴山”微信公众号设置监督举报平台,便于群众监督举报。群众对身边发生的不正之风和腐败问题,只要用自己的手机随手一拍,发送到监督举报平台,就可以让违反中央八项规定精神和“四风”等问题“原形毕露”。监督举报“微平台”充分运用“互联网+”的工作模式,集中群众智慧,凝聚群众力量,形成全天候、无死角监督举报网络体系,在市纪委监委和广大群众之间搭建起一座便捷沟通的“连心桥”。

  “微传播”,强化警示教育。借助“清廉石嘴山”微信公众号,推送身边廉政小故事,解读廉政政策,传播廉政正能量。同时,抓住时间节点,紧盯涉农扶贫、中央八项规定精神等重点领域,公开通报曝光一批典型案例,用身边的事教育身边的人,形成强大的震慑效应,释放越往后执纪越严的强烈信号。发挥微信新媒体信息发布便捷、传播速度快、影响面广的优势,让党员干部和公职人员不仅能感受到身边人身边案带来的警示,也能感受到来自全国各地典型案例带来的教育,让廉政警示教育更加深入人心。(石嘴山市纪委监委)

>>><<<