宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

泾源:做细做实纪律审查工作

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-02-11 | 打印 | 字号:TT

  新年伊始,泾源县纪委监委加强组织领导,突出审查重点,强化审查调查措施,注重审查质量,提高审查调查能力,切实做深做细做实纪律审查各项工作。

  加强理论业务学习。通过集中学习,专题辅导,互帮互学等方式,针对纪律审查工作人员业务素质、查办案件中存在的问题,利用业余时间,针对性地开展培训。适时组织纪律审查工作人员、乡镇纪委书记及纪检组组长相互观摩,相互学习,逐步提高纪检监察干部的业务素质和执纪审查能力。

  加强问题线索管理。聚焦群众痛点难点焦点,拓宽信访举报渠道,深挖细查问题线索,加强信访件管理,注重从信访举报中发现问题线索,注重网络舆情信息,做好网上举报信息的收集、研判,为纪律审查工作打好坚实基础。

  加大审查调查力度。精准发现、精准惩处、精准施治,有效遏制增量、有力削减存量。规范执纪审查工作方式,优化内部运行规程,明确问题线索、证据转换、案件移送等具体操作和办案文书、程序、流程等制度,使执纪审查和依法监察相互衔接、协同推进。

  发挥片区协作作用。规范乡(镇)纪委执纪审查工作,整合办案力量,强化反腐败协调领导小组和乡(镇)纪律审查片区协作机制作用,实行案件线索、组织指挥、力量调配、安全防范和后勤保障等纪律审查一体化管理模式。

  确保安全文明办案。牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,始终把审查调查安全工作摆在工作首位,认真落实审查调查安全工作相关规定,时刻绷紧审查调查安全这根“弦”,确保执纪审查调查工作“零事故”。(泾源县纪委监委)

>>><<<