宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

原州区:深入整治形式主义官僚主义突出问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-03-14 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,原州区纪委监委坚持问题导向,全面谋划部署,聚焦形式主义官僚主义突出问题,加大监督执纪问责力度,精准发力,靶向治疗,不断推动形式主义官僚主义专项治理深入开展。

  开展中央八项规定精神“回头看”。持续强化对贯彻落实中央八项规定精神及实施细则情况、专项治理发现问题整改情况的监督检查,紧盯潜在问题,持续整治超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、违规公款旅游等突出问题,对不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的人和事,以及对发现问题整改不到位、敷衍应付等情况从严查处、顶格处理。加大执纪监督和问责追究力度,对问题频发的领域坚决实行“一案双查”,坚持常抓不懈,化风成俗。

  持续纠治“四风”。认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,注重日常监督和紧盯重要节点相结合,加大监督执纪力度,深入开展交叉检查和明察暗访,针对“四风”新形式新动向和隐形变异等问题,露头就打,绝不姑息,决不迁就。

  将形式主义官僚主义问题纳入巡察范围。将整治形式主义官僚主义问题纳入巡察工作范围,深挖从严治党、脱贫攻坚、扫黑除恶、意识形态等领域存在的形式主义官僚主义问题,重点纠治扶贫领域形式主义官僚主义问题,充分发挥政治巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,并适时开展巡察回头看,对整改工作全程监督,对“走过场”“做虚功”等形式主义官僚主义及时纠正,造成不良后果的予以问责。

  加强干部作风建设。持续巩固“干部作风转变年”成果,建立“双联双派”机制,集中整治在脱贫工作中“三不为”的问题,严肃查处空乏表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,进一步整治形式主义官僚主义等“四风”问题,尤其是党员干部出入茶楼、私人会所打牌赌博的问题,一经发现,严肃处理,教育引导党员干部严守纪律规矩,把主要精力聚焦到脱贫攻坚主战场上来。(原州区纪委监委 李 双)

>>><<<