宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中宁:打出监管“组合拳”做好巡察“后半篇文章”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-04-12 | 打印 | 字号:TT

  为进一步强化党内监督,推动巡察成果运用,做好巡察“后半篇文章”,中宁县纪委监委打出“组合拳”,确保巡察整改工作取得实效。

  密切协作,精准把脉。加强与县委巡察机构的协作与配合,密切跟踪县委巡察工作动态,动态掌握巡察工作进度,全面深入了解被巡察单位巡察反馈问题,精准掌握被巡察单位问题奠定坚实基础。

  深挖线索,严格执法。认真分析研判巡察移交问题线索,对于纪检监察业务范围内的问题线索,明确责任人和完成时限,及时开展初核、立案等相关工作,严肃查处群众身边腐败和作风问题。对于纪检监察业务范围外的问题线索,按照分级归口负责原则,及时转交相关部门。

  强化监督,督促整改。严把巡察整改时间节点,深入开展纪律监督、明察暗访、监察监督等多种形式监督,及时发现和纠正在推进巡察整改工作中组织领导弱化、整改措施不具体、整改成效不明显等问题,确保巡察反馈问题件件有回音、件件有整改、件件有落实,全方位加强党的组织建设。

  严肃问责,落实责任。综合运用监督执纪“四种形态”,对巡察整改工作责任缺失缺位,推进整改弄虚作假、敷衍应付,搞变通、打折扣的,及时启动相关问责程序,压紧压实巡察整改主体责任,强力推进问题整改。截至目前,县纪委监委已完成对2018年14个被巡察单位党组织落实巡察整改任务情况的监督检查,下发通报2期、“廉情抄告”1份,责任约谈7人,有效推动了巡察整改工作落实。(中宁县纪委监委 孙国靖)

>>><<<