宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

红寺堡:四措并举力促干部队伍清正廉洁

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-04-15 | 打印 | 字号:TT

  为进一步加强新形势下党风廉政建设和反腐败工作,不断提升各级党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,红寺堡区不断创新思路、突出重点、四措并举力促党风廉政建设工作深入开展。

  一是重教育,警示育廉。通过组织党员干部到警示教育基地参观、到法院参加职务犯罪庭审、干部任前廉政谈话等形式开展廉政警示教育,筑牢拒腐防线;通过搭建手机廉政短信提醒平台,及时发送廉政提醒短信、开展廉政征文活动等形式进行党性和勤政教育,提高干部党性修养、勤政意识。

  二是重制度,内审查廉。通过对近年来制发的规范性文件进行清理完善,统一制作《制度汇编》,印发给全区各级党组织和党员领导干部。强化制度执行力,通过集中培训、知识测试等方式,督促党员干部对各项制度规定深入学习,入脑入心。

  三是重落实,责任明廉。完善各党组织“三个清单”,全面梳理权责、查找问题、明确责任,让责任具体到每一个人,把问责落实到每一个问题。认真执行“两个责任”落实“全程纪实”制度,通过抽查检查、巡察监督等方式督促落实,切实把责任落实到每一个党组织,每一名班子成员。

  四是重预防,防控保廉。规范建立党员领导干部廉政档案,严把党员干部政治关、品行关、作风关、廉洁关,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。督促各级党组织和党员领导干部认真履行监督责任,把常态化、近距离、全天候日常监督做深做实做细,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。(红寺堡区纪委监委  黄文辉)

>>><<<