宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

吴忠:正风肃纪永不停步

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-05-14 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,吴忠市纪委监委聚焦主责主业,坚持执纪审查调查力度不减、节奏不变,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等重点领域和关键环节,持续保持惩治腐败高压态势。

  整合资源畅通信访渠道。畅通信、访、电、网、微“五位一体”信访举报渠道,广泛受理群众诉求。主动加强与公、检、法、审计等相关部门沟通联系,发挥问题线索信息共享机制作用,全方位、多渠道发现问题线索。全面启动五届市委第五轮巡察,探索开展5个县(市、区)之间“推磨式”交叉巡察,对市教育局、生态环境局、市场监督管理局、审计局、信访局等5个单位开展政治巡察,着重在发现和解决群众身边腐败和作风问题上聚焦用力,切实维护群众切身利益。

  聚焦重点查处腐败行为。坚持靶向治疗、精准惩治,紧盯选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、重大项目建设、旅游、扶贫、工程招投标以及公共财政支出等重点领域和关键环节,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督,坚持受贿行贿一起查,坚决清除腐败分子。重点查处基层村组干部贪污侵占、截留挪用、优亲厚友等侵害群众利益的扶贫领域腐败和作风问题。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”深度结合,深入排查涉黑涉恶腐败及黑恶势力“保护伞”线索,发现一起、查处一起、一查到底、绝不姑息。

  严厉惩处形成有力震慑。对问题线索反映集中、涉及问题较多、群众反映强烈、矛盾突出的问题,做到查处一起,严惩一起,通报曝光一起,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。1至4月,全市各级纪检监察机关处置问题线索637件,立案99件,给予党纪政务处分94人,移送司法机关14人,在全市形成有力警示和震慑作用。(吴忠市纪委监委  吴春春)

>>><<<