宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

青铜峡:坚决纠正处分决定执行“打白条”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-06-12 | 打印 | 字号:TT

  近期,青铜峡市纪委监委对2013年以来受到党纪政务处分的316名人员处分决定执行情况进行了全面回访,通过此次“全方位”的“大起底”,确保了党纪政务处分决定执行到位,切实维护了党纪政务处分的严肃性。

  压实责任,全面自查。为确保此次自查工作取得实效,市纪委监委、组织部、人社局、财政局等部门抽调专人负责,压实责任,扎实开展自查,通过查阅案卷材料、个人档案、考核奖惩等方式,重点检查处分决定的宣布、送达、归档、受处分人员职务级别调整、工资调减、考核、奖金发放、行政处分解除、恢复党员权利等情况。

  精准排查,摸清底数。市委组织部、市人社局提供受处分人员的考核情况,市财政局要求被处分人员单位提供处分人员立案当年、处分当年以及处分影响期内的年终效能工资及第十三个月工资的发放情况并提供相应的财务凭证,市纪委监委根据提供的真实有效数据与处分决定进行核对,确保对处分人员的执行情况做到底子清、情况明。

  扎实推进,立查立改。紧盯受到党纪严重警告及政务记过以上人员的处分执行的落实情况,对发现的年底绩效工资和第十三个月工资发放不规范,案卷材料归档不完备、处分决定执行超期、年度考核等次评定错误等问题要求涉及单位和个人立查立改,整改到位。

  警示教育,成效明显。通过此次对处分决定执行中存在问题的“大起底”和“大整改”,使受处分人员充分认识到纪律处分绝不是一纸空文,从而彻底打消了个别人的侥幸心理,真正达到了“惩处一人,教育一片”的效果,全市党员干部对纪法更加心有所畏,言有所戒,纪律处分的震慑作用更加凸显。(青铜峡市纪委监委 张娟 马思敏)

>>><<<