宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

兴庆区:精准反腐不松劲 给予党纪政务处分58人

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-08-08 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,兴庆区纪委监委聚焦重要岗位、重点领域及关键环节,精准有力惩治腐败,处置问题线索283件,立案73件,给予党纪政务处分58人,其中科级干部28人。

  兴庆区纪委监委不断强化监督执纪问责和监督调查处置,突出精准反腐。目前,兴庆区纪委监委共办理留置案件4起,移送检察机关审查起诉1起,下发纪律检查、监察建议书30期,回复征求党风廉政建设意见1825人次。对新提拔的37名领导干部开展任前廉政谈话,对102名违纪人员进行了回访教育,公开宣布58名违纪干部的处分决定,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

  把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层拍“蝇”结合起来,截至目前,受理问题线索83件,立案29人,给予党纪政务处分26人;查处“保护伞”9人,移送司法机关4人,“一案三查”5人;下发典型案例通报2期,纪律检查建议书2份;约谈21名履职不到位、重视程度不高、“零线索”的部门单位一把手;编写“3.15”典型违纪违法案例警示录,达到查处一案、警示一片的教育效果。

  向形式主义、官僚主义亮剑,将六个方面30个问题纳入形式主义、官僚主义整治重点并狠抓落实。通过开展明察暗访,对创城工作中存在的“面子工程”、扶贫领域的形式主义等问题,下发通报3期,问责6人,政务处分6人。持续开展违反中央八项规定精神专项治理,问责11人,处分4人。(兴庆区纪委监委)

>>><<<