宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:用好纪检监察建议书 强化“再监督”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-09-11 | 打印 | 字号:TT

  “请你单位高度重视,对存在的问题认真进行整改,对相关人员进行谈话提醒……”

  “我单位对照存在的问题,认真梳理,深入自查自纠,深刻剖析原因,列出问题清单,明确整改措施,现将整改落实情况汇报如下……”

  中卫市纪委监委在开展形式主义、官僚主义等“四风”问题集中整治专项行动中发出纪检监察建议书,要求落实不力的55个部门(单位)立即着手整改。针对自治区党委第一巡视组反馈问题整改情况未落实的3个单位下发了纪检监察建议书,要求按照整改方案确定的“路线图”和“任务书”,出实招、下实功、求实效,确保改彻底、改到位。

  监察建议是向相关单位和人员就其职责范围内的事项提出的具有一定法律效力的建议。中卫市纪委监委将纪检监察建议书作为开展监督工作的重要手段和措施,每一份建议书都开列“问题清单”,直击问题根源。同时,为了防止监察建议一发了之,确保落到实处,市纪委监委建立专门台账、明确整改时限,通过电话提醒、现场检查等方式督促相关责任单位及时整改,从而不断延伸监督触角,拓宽监督宽度。(中卫市纪委监委 施扬)

>>><<<