宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

青铜峡:纪检监察干部投身“不忘初心、 牢记使命”主题教育再练精兵

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-10-09 | 打印 | 字号:TT

  “手写心得体会一方面能够使大家沉下心来真正投入到主题教育学习中,另一方面也是将学到的内容内化于心的一个过程。”“我们纪检监察干部更要将此次主题教育看作是历练自己的党性和业务能力的‘大熔炉’,做忠诚干净担当的排头兵!”……

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,青铜峡市全体纪检监察干部立即行动起来,把学习教育融入到工作各方面,力争做到两不误、两促进。细化了《市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》,全体干部工学结合、学研结合,每天学习时间不少于2个小时,每周讨论交流不少于10人次。学习内容方面,既用政治理论武装大脑,又贯穿学习纪检监察业务知识,真正向“理论学习有收获”的目标稳步前进。同时,结合年初制定的调研课题,进一步突出问题导向,再次将破解监督难问题、深化国家监察体制改革问题、“四风”问题以及群众身边腐败和作风问题等课题细化到科室、责任到人,把调查研究贯穿于线索研判、专项检查、精准处置等各个环节之中,深挖细查、抽丝剥茧,在实践中真正找到解决问题的“钥匙”。目前在委机关确定了22项调研课题,各乡镇(街道)纪(工)委确定了6项,市直各部门党委(党组)确定了7项。

  “通过连日来的学习,我切身体会到了此次主题教育的重大意义,让我再次理清了自已的入党初心、入职初衷和入行忠心。”“在今后的工作中定当绷紧政治之弦、秉持公道之心、增强专业之能、严守纪律之规,使自己真正历练成为一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部。”市纪委监委机关干部在讨论交流中纷纷有感而发。(青铜峡市纪委监委  马国忠  吴宏丽)                        

>>><<<