宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:加强业务培训为纪检监察干部“加油充电”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-12-05 | 打印 | 字号:TT

  “通过这次业务培训,使我对纪检监察业务有了更加深入地了解,特别是对审查调查业务更加熟悉,对我今后干好本职工作有很大的帮助。”这是石嘴山市纪委监委一名从事审查调查工作的纪检监察干部接受培训后发自内心的感言。

  近日,石嘴山市纪委监委举办全市纪检监察干部综合业务培训班。此次培训为期3天,通过集中授课、专题讲座、视频教学、知识测试等形式,组织全市纪检监察干部聆听党的十九届四中全会精神专题辅导,观看中央纪委纪检监察干部培训课程讲义视频,学习监督检查综合业务、案件证据收集、审查与认定,结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》执纪办案中应注意的问题,旨在进一步教育引导全市纪检监察干部自觉贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实把旗帜鲜明讲政治贯穿纪检监察工作始终,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,精准监督执纪问责,捍卫党纪党规和法律法规的权威性,努力实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

  石嘴山市纪委监委主要负责人表示:“这次培训班是贯彻落实中央纪委国家监委推进干部全员培训要求的具体举措,是对全市纪检监察系统学习贯彻十九届四中全会精神,学习贯彻《规则》《规定》的专题辅导,也是提升审查调查业务水平,推动纪检监察高质量发展的迫切需要。通过此次培训,进一步提高了纪检监察干部执纪执法专业化能力,提升了审查调查、监督检查工作质效,有利于更好地推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。”(石嘴山市纪委监委)

>>><<<