宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻科技厅纪检监察组:认真学习领会党的十九届四中全会精神

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-12-06 | 打印 | 字号:TT

  连日来,驻科技厅纪检监察组按照自治区纪委监委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的要求,通过学习强国、网络、报纸、党支部会议和组务会等多种渠道掀起学习热潮,切实提高学习成效。

  组内同志纷纷表示,要学好用好全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真履职尽责,既要做到政治过硬、又要做到本领高强,既要做到认识准确、又要做到方法正确,在监督保障执行、促进完善发展上发挥纪检监察机关的应有职责和作用,为推动综合监督单位全面从严治党向纵深推进提供坚强纪律保证。

  驻科技厅纪检监察组组长对全组同志学习领会党的十九届四中全会精神提出明确要求:一要充分发挥“派”的权威,督促综合监督单位各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,坚决扛起管党治党政治责任。二要充分发挥“驻”的优势,认真学习中央纪委国家监委和自治区纪委监委有关会议精神和综合监督单位相关业务,开展精准监督。三要按照更深层次更高水平“三转”的要求,坚守职责定位,发挥“监督的再监督”作用,坚持一体推进“三不”机制,在压实主体责任中,做实做细日常监督,把派驻监督与综合监督、日常监督贯通起来,创新监督方式、提升监督实效,贯彻落实全会关于“增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制”部署要求。(驻科技厅纪检监察组)

>>><<<