宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

石嘴山:将监督关口前移到防疫第一线

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-02-13 | 打印 | 字号:TT

  “某小区个别群众疫情防控意识不强,有老年人聚集打扑克现象,存在安全隐患;由于气温较低原因,某小区门口检查点温度计不能正常使用,请对存在的问题认真分析研判,制定具体整改措施,加强整改落实,能立行立改的,必须立即整改到位,并将整改情况及时上报市纪委监委。”这是石嘴山市纪委监委近期向县区发出的一份《督查整改通知书》所列内容。

  自疫情防控阻击战打响以来,石嘴山市纪委监委把打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务,组织全市纪检监察干部深入疫情防控第一线开展监督检查,发扬特别能战斗、特别能吃苦的连续作战精神,紧盯落实不力、作风漂浮、推诿扯皮、消极应付等不担当、不作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,早发现、早治理,抓早抓小、防微杜渐,从细处着眼、从实处下力,尽力把问题解决在萌芽状态,确保疫情防控各项工作措施落细落实。截至目前,共发现问题143个,下发《整改通知书》12份,反馈问题82个,其中涉及共性问题36个,个性问题46个;已整改完成46个。

  连日来,石嘴山市纪委监委派出4个监督检查组开展巡回监督检查,对全市疫情防控应急指挥部成员单位、三县区疫情防控工作履职情况进行地毯式、全覆盖监督检查,对督查中发现的问题,能整改的要求当场整改,不能当场整改的限期整改,并对督查发现的突出问题整改情况及时开展“回头看”。

  随着疫情防控工作的深入开展,石嘴山市纪委监委在原有4个监督检查组的基础上,每天安排13名值守人员联系协助企业及惠农区、平罗县部分社区开展疫情防控工作,同时开通疫情防控信访举报“绿色通道”,公布举报方式方法,全天候受理疫情防控工作出现的信访举报,对落实责任不到位、履职不力、作风浮漂等违纪违法问题进行严查快处、严肃问责。(石嘴山市纪委监委)

>>><<<