宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

灵武:以“望闻问切”做实做细“领导干部廉政警示教育周”活动

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-03-26 | 打印 | 字号:TT

  “‘赶考对’发生在1949年3月23日,3月23日开始的这一周开展警示教育活动很有教育意义,不管到什么时候“两个务必”要求我们都不能忘。”一名党员领导干部在全区领导干部廉政警示教育大会灵武分会场会议暨灵武市党员干部警示教育周动员部署会结束后感慨道。

  根据“自治区领导干部廉政警示教育周”活动要求,灵武市全面启动“全市领导干部廉政警示教育周”活动。3月23日,“灵武市领导干部廉政警示教育周”活动在灵武市廉政警示教育基地的挂牌中拉开帷幕,近年来新提拔的40余名领导干部到现场“品尝”“党性+警示”教育套餐。

  “看到一桩桩身边违纪违法典型案例,他们用惨痛的教训给我们上了一堂触目惊心的警示教育课,再看白芨滩几代人艰苦奋斗取得的累累硕果,对比特别强烈,更能让人看清心要往哪想,路要往哪走,”一名前来参观的单位主要负责人说。

  灵武市“领导干部警示教育周”将通过“望闻问切”开展廉政“体检”活动。视频观看全区领导干部廉政警示教育大会,集中观看警示教育片《叩问初心》,观看电视专题片《国家监察》,在“望诊”中反躬自省;集中学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等,听廉政警示教育专题党课,在“闻诊”中增强本领;记录所感所思所想,撰写心得体会,在“问诊”中排查“症状”;开展廉政风险排查,明确本单位的腐败现象易发多发重点领域、重要岗位、关键环节,在“切诊”中对症下药。

  各部门(单位)主要负责人纷纷表示,开展好“领导干部警示教育周”各项活动,党员领导干部应该发挥“头雁效应”,时刻把规矩和纪律挺在前面,保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧,守底线,共同努力营造干事创业的良好氛围。(灵武市纪委监委 杜静)

>>><<<