宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

中卫:“六个一”抓实“领导干部廉政警示教育周”活动

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-03-26 | 打印 | 字号:TT

  为进一步强化党员干部纪律规矩意识,使其受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线。按照自治区统一部署,3月23日,中卫市精心组织、周密部署,启动“全市领导干部廉政警示教育周”活动。通过组织集中学习、召开纪委全会、开展警示教育、抓好廉政谈话、讲好廉政党课、开设警示教育宣传专栏“六个一”推动活动往深里走、往心里走、往实里走,使讲政治、守纪律、懂规矩、提境界、担使命成为广大党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动,努力营造风清气正的政治生态。

  “六个一”即,组织集中学习。市委理论学习中心组专门召开集中学习(扩大)会议,学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、习近平在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,用好《党员干部违纪违法典型案例警示录》《马正山涉恶案及涉恶党员干部和公职人员违纪违法问题剖析报告》等“活教材”;各级党委(党组)理论学习中心组根据实际,同步开展集中学习。召开纪委全会。深入贯彻中央纪委全会、自治区纪委全会精神,扎实有效推进纪检监察工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。开展警示教育。组织党员干部观看《国家监察》、扫黑除恶警示教育片,组织到廉政警示教育中心等地接受警示教育,引导广大党员干部进一步敬畏党纪国法,强化自律意识,增强防腐拒变能力,着力推动以案示警、以案正风、以案肃纪。抓好新任领导干部廉政谈话。召开全市2019年度新任职处级领导干部集体廉政谈话会,进一步增强领导干部政治意识,增强规矩意识,提高政治站位,当好为人民服务的公务员。讲好廉政党课。各地、各部门(单位)结合实际,坚持正面引导与反面警示,通过廉政党课,引导党员干部认真学习和了解掌握党纪党规以及廉政知识,让纪律规矩在广大党员干部心中立起来、严起来。开设警示教育宣传专栏。在市纪委监委门户网站、“清廉中卫”微信开设“以案说纪”专栏,推送典型案例,以案说纪,以案说法,让广大党员干部在接受警示教育的同时,加深对党纪法规知识的理解,做到学用结合。(中卫市纪委监委 马永红)

>>><<<