宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻检察院纪检监察组:用“活教材”助推全区检察机关集中教育整顿活动取得实效

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-05-22 | 打印 | 字号:TT

  为深化拓展“全区领导干部廉政警示教育周”活动成果,近日自治区人民检察院以视频会议形式召开“以案示警、以案为戒、以案促改”集中教育整顿动员大会。会上驻检察院纪检监察组组长通报并深刻剖析了发生在全国、全区检察机关违反中央八项规定精神、违反政治纪律以及违法犯罪等各类典型案例,为全区检察机关干警上了一堂廉政教育课,在全区广大检察干警中引起强烈反响。

  “集中教育整顿动员大会上通报剖析的典型案例以真实的‘活教材’教育我们全体检察人员‘知敬畏、存戒惧、守底线’,起到了以‘身边事’教育‘身边人’的目的,我们要自觉增强纪法观念,自觉维护公平正义和检察机关良好形象。”一名检察干警在参加集中教育整顿动员大会后说道。

  近年来,驻检察院纪检监察组督促全区各级检察机关始终坚持把全面从严治党、全面从严治检、党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,通过组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“全区领导干部廉政警示教育周”活动、纪律作风专项整治等多方面、多层次党性党风党纪教育活动,检察干警思想政治素质有了新提高,检察干警的党性观念、执法理念、纪律作风有了明显转变。此次检察机关集中教育整顿活动中,驻检察院纪检监察组聚焦“扫黑除恶专项斗争”以来全区检察机关发生的各类违纪违法问题、汲取教训促整改,进一步助推全区检察机关集中教育整顿活动取得实效,为坚定不移把全面从严治党、全面从严治检引向深入提供了有力的纪律保障。(驻检察院纪检监察组)

>>><<<