首页 > 2015版 > 特别关注 正文

特别关注

许传智到银川固原调研督导监察体制改革试点工作

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-12-19 | 打印 | 字号:TT

  12月16日至17日,自治区党委常委、纪委书记、自治区深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任许传智先后到贺兰县、固原市调研国家监察体制改革试点工作。

  许传智强调,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,要深刻认识市县试点在整个改革中的基础性作用,市县(区)党委要担起主体责任,纪委和相关单位要相互支持、相互配合,形成推进试点工作的强大合力。要做好转隶组建挂牌各项工作,加大培训力度,推动人员融合和工作磨合。要把严明纪律摆在首位,以良好的纪律和作风确保改革试点顺利推进。

  许传智要求,要严格落实中央八项规定精神,新调整办公用房一律不得超面积、超标准装修,转隶期间不得公款宴请,违规用公款赠送纪念品。各地监察委员会挂牌仪式一律从简。要积极探索留置措施使用,健全制度规范,严格工作流程。要在纪法衔接、履行职能职责、运用权限手段上进行探索,重造业务流程,尽快发挥作用。

  许传智深入彭阳县、原州区、隆德县及固原市检察院,实地查看办公、留置场所,与转隶人员进行面对面交流,自治区党委常委、固原市委书记张柱陪同调研。在贺兰县调研期间,实地查看了新的办公场所,与转隶的同志进行了沟通交流。

>>><<<