首页 > 2015版 > 特别关注 正文

特别关注

许传智:强化派驻监督职能 切实发挥“探头”作用

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-12-27 | 打印 | 字号:TT
  许传智在自治区纪委派驻纪检组长述职述责会议上强调
  强化派驻监督职能 切实发挥“探头”作用
  12月25日,自治区纪委召开派驻纪检组组长述职述责会议,听取各派驻纪检组组长述职,并进行民主测评,安排部署派驻机构下一步工作。自治区党委常委、纪委书记许传智主持会议并讲话。
  许传智指出,派驻监督全覆盖以来,各派驻机构按照自治区党委、纪委工作部署,提高政治站位、聚焦主责主业,勇于探索、务实苦干,落实责任积极主动,执纪监督初显成效,工作机制不断创新,廉政警示教育有力有效,队伍建设强化提升,在推进各驻在部门和综合监督单位全面从严治党方面发挥了积极作用。
  许传智要求,派驻机构要保持清醒头脑,正视“职责定位认识不清晰,执纪监督工作发展不平衡,监督方式方法不完善,担当作为作风不够扎实”四个方面突出问题,认真研究,逐步解决。要定位于“常驻不走的巡视组”,创新工作方式,强化监督职能,真正发挥“探头”作用,在“发现问题、线索处置、形成震慑”方面取得成效,深入推进被监督单位的党风廉政建设和反腐败工作。
  许传智强调,要持续发奋努力,切实承担起派驻机构的职责使命。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线开展工作,始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要紧紧围绕派驻机构的职责定位充分发挥职能作用,自觉履行党的纪律检查职能,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势;要紧紧围绕监督执纪工作重点彰显派驻的权威,突出重点对象、重点问题、重点领域;要紧紧围绕营造良好政治生态强化责任担当,有效运用监督执纪“四种形态”,全面履职尽责,推动驻在单位形成良好政治生态;要紧紧围绕提升工作实效改进方式方法,加强调查研究,加强沟通联系,完善工作机制,不断提高工作制度化、规范化水平;要紧紧围绕坚持“两学一做”学习教育常态化打造过硬纪检队伍。派驻纪检组长要努力做政治过硬、思想过硬、业务过硬、廉洁过硬、纪律过硬、学习过硬、领导过硬的标杆,领好班子,带好队伍,抓好工作,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检队伍。
  会上,17名纪检组长进行了现场述职述责,其他纪检组长提交了书面述职述责报告。委厅领导班子成员、巡视办主任、委厅机关各厅部室主要负责人和各派驻纪检组长参加会议。 (宁夏区纪委 李志伟)
>>><<<