首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

银川市纪委监委机关开展全员培训为纪检监察干部“加油充电”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-02-12 | 打印 | 字号:TT

  2月5日至8日,银川市纪委监委举办了市纪委监委机关干部业务能力提升培训班。委机关全体干部参加了培训。

  此次培训聚焦监察体制改革后执纪监督和执法监督工作的新形势、新任务,结合纪检监察干部自身实际和工作需要,围绕如何提升纪检监察干部监督执纪问责能力,采取集中授课、主题讲座等形式,讲解了《中国共产党纪律处分条例》,《斯德歌尔摩效应在留置的应用》,《严守二十四字方针、确保案件质量》,《涉纪涉法案件的查办方法》等四个方面的内容。主讲老师由监督执纪和审查调查方面有丰富工作经验和扎实业务能力的纪检监察系统干部担任。

  培训突出重点,注重针对性和实效性,指导转隶干部侧重学习党规党纪知识及纪律审查业务,学会“纪言纪语”提高“纪严于法、纪在法前”的意识;督促原纪检干部侧重学习刑法、刑事诉讼法知识及职务犯罪调查处置,学会“法言法语”提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力。

  大家纷纷表示,要将此次培训作为新起点,认真学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会和市委十四届五次会议精神,努力提升工作能力和业务水平,不断开创全面从严治党,党风廉政建设新局面。(银川市纪委监委干部管理室李春生)

>>><<<