宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

驻财政厅纪检监察组:“谈话+考试”为新任职处级领导干部筑牢廉政防线

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-09-26 | 打印 | 字号:TT

  9月25日下午,宁夏纪委监委驻财政厅纪检监察组对今年新提拔的6名处级领导干部进行了集体廉政谈话和廉政知识考试。

宁夏纪委监委驻财政厅纪检监察组组织2018年度新任职处级领导干部廉政谈话

  宁夏财政厅党组成员、宁夏纪委监委驻财政厅纪检监察组组长商艳臣同志对新任职的同志进行了集体谈话。商艳臣从坚定理想信念、保持头脑清醒、自觉接受监督、时刻廉洁自律四个方面对新任职的同志提出了具体要求,希望新任职同志要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,处理好个人与社会、人性与党性、做人与做事的关系;坚决筑牢“四个意识”,始终正确对待职位、权利、名利;不断强化宗旨观念,积极主动接受监督、加强自我监督;牢固树立纪律观念,管住欲望、管住小节、管住亲友,自觉做到清白做人、干净做事、廉洁奉公。

商艳臣同志进行廉政谈话

  廉政谈话结束后,宁夏纪委监委驻财政厅纪检监察组对新任职处级领导干部进行了廉政知识考试。考试内容包括《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神以及近期廉政方面的新规定等。

新任职处级领导干部参加廉政知识考试

  通过此次廉政谈话与廉政知识考试,使新任职处级领导干部主动学习党纪法规,接受廉政教育,强化廉洁自律意识,把好廉政关口筑牢廉政防线。(宁夏纪委监委驻财政厅纪检监察组)

>>><<<