宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 图库 正文

图库

青铜峡:全员培训测试 锤炼履职本领

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-01-13 | 打印 | 字号:TT

  “今天的业务知识测试是对自己掌握《条例》《法规》《规则》《规定》情况的一次全面检验,虽说常年在一线办案,但存在用啥学啥、理论知识不够全面、系统的短板,经过这段时间的集中学习和培训,自己的业务理论知识得到了充实,在办案过程中也更加有了底气!”“闭卷答题是一种以考促学、以考促用的有效方式,考前我也认真做足了功课,对监督执纪、审查调查各项措施的运用、各类文书的审批权限进行了表格式的归类和整理,头脑中有了更加清晰、有条理的记忆,今后的工作中不会出现混淆、拿不准的现象了。”刚刚参加完全员测试的青铜峡市纪委监委工作人员走出考场后纷纷发出“考后感”,表达对此次测试的认同感和获得感。日前,青铜峡市纪委监委举办了全市纪检监察干部全员培训应知应会知识专项测试,3个考场同时开考,全市63名纪检监察干部共同接受业务测试,检验学习成效。

  2019年以来,青铜峡市纪委监委坚持全员覆盖、上下联动的原则,统筹协调选派干部参加中央、自治区及吴忠市纪委举办的各类培训班,达到了全员培训的目标。在利用传统培训手段的同时,组织全体干部观看纪检监察业务知识培训课程光盘17张24场次,参训人员600余人次,先后开展了业务知识培训课程测试及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》专项测试5场次,充分调动了全市纪检监察干部学习业务知识的自觉性和积极性,进一步推动纪检监察干部业务知识学习常态化、系统化,提升了全市纪检监察干部的纪法知识和业务技能。(青铜峡市纪委监委 吴宏丽)

>>><<<