宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 探讨交流 > 经验交流 正文

经验交流

中宁:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-11-29 | 打印 | 字号:TT

  今年以来,中宁县纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,按照中央、区、市、县党委和上级纪委对扶贫领域监督执纪问责工作的部署要求,围绕中宁县域脱贫攻坚实际,聚焦突出难点问题,精准监督、严格执纪、严肃问责,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”,扫清阻碍脱贫攻坚的不正之风,为切实打通扶贫政策、资金、项目建设落实“最后一公里”,坚决打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。

  着力提高政治站位,强化责任担当。夯实“两个责任”。县委、政府始终把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚力聚焦扶贫领域腐败和作风问题,压紧压实县乡村三级党组织和书记自觉履行脱贫攻坚政治责任,确保党的领导贯彻脱贫攻坚工作全过程。全县纪检监察机关积极协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,特别是针对扶贫领域腐败和作风问题成立了专项治理工作领导小组,统筹协调全县脱贫攻坚战中腐败和作风问题治理工作,加强脱贫攻坚主体责任监督检查,克服压力传导层层递减的问题,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面;建立专项治理工作机制。建立了县纪委监委主要领导负总责,分管领导、各室主任分级负责的工作责任制,实行以党风政风监督室牵头总抓,各乡镇党委、纪委以及涉农部门上下联动的工作机制。建立了专项治理工作报告制度,定期召开专项治理工作推进会、乡镇纪委书记例会,听取专项治理工作汇报,通报典型案例,研究部署扶贫领域监督执纪问责工作,推进专项治理深入开展;多措联动共同发力。制定下发了《中宁县2018年至2020 年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》《中宁县城乡低保专项清理整治实施方案》《2018年中宁县纪检监察系统“五必进五必问五必查”活动实施方案》等,形成以纪检监察系统为主线,联动组织、农牧、水务、教育、民政、扶贫等多部门共同发力,持续惩治扶贫领域腐败问题,精准查究干部作风的工作布局。

  聚焦不正之风问题,从严从实推进专项治理。加强干部作风监督。督促制定了《县级包村领导、帮扶单位、第一书记及帮扶干部帮扶工作要点》《中宁县脱贫攻坚牵头帮扶单位驻村工作队动态考核方案》《关于进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作的通知》等,对全县41个贫困村的包抓领导、帮扶单位、驻村第一书记和结对帮扶干部进行了新一轮的调整,配备30名县级包村领导、41名驻村第一书记、82名驻村工作队员、2493名结对帮扶干部,并吸纳了38家中央、区属帮扶单位和41家县内民营帮扶企业,举全县之力助推脱贫攻坚。按照“一周一督查、一月一通报、一季一考核”的要求,持续加大对扶贫工作责任落实情况的督查考核力度与频度,联合组织、督查、扶贫等部门,定期对扶贫领域乡村干部及第一书记开展作风专项督查24次,印发督查通报11期,对存在扶贫工作作风不实问题的喊叫水乡村镇规划站包村工作人员马耀、文广局,驻村工作队员张国军分别给予政务警告处分。;加强扶贫建设项目督查。围绕县委确定的2018年脱贫攻坚50个重点项目,督促县委办督查室、政府办督查室、发改、财政、住建等部门发挥监管职责,对表“五定”方案项目责任及完成时限,实地深入喊叫水、徐套、大战场、太阳梁等乡镇,督查脱贫攻坚重点项目进展情况,定期向县委常委会议通报进度,县纪委、县委督查室、县委组织部实时跟进监督问责,并由县委副书记、县纪委书记、县委组织部部长共同对扶贫资金拨付率低、危房改造、圈棚补栏缓慢等问题的牵头单位主要负责人、驻村工作队队长进行责任约谈。目前,已召开责任约谈会4次,约谈乡镇、部门(单位)主要负责人43人次、驻村工作队队长30人次;加强政策兜底户清理整治。联合县民政局、各乡镇对133个行政村、9个社区违规享受低保问题进行全面清理整治,重点排查群众反映强烈的“人情保”“关系保”“错保”等问题,坚决查处村干部及其近亲属违规领取低保资金行为。同时,为保证脱贫任务乡镇低保户精准纳入国家低保政策范围,聘请第三方社会组织对喊叫水乡、徐套乡32个贫困村进行公开审核,共清退不符合条件低保对象757户1012人,其中清退村干部亲属41户42人;已完成喊叫水乡、徐套乡第三方核查工作。督促扶贫、住建、公安、人社、教育等部门及相关乡镇对41个贫困村的贫困人口再次识别排查,全县预新识别32户118人,新增385人,减少307人,并利用国家扶贫信息管理系统数据对不符合条件的人员进行清退,共清退3户5人。针对群众反映建档立卡户识别不精准问题,县纪委监委立案查处了徐套乡红柳村党支部书记周占仁履职不到位,将不符合条件的农户纳入精准扶贫建档立卡户并享受扶贫政策的案件。

  加大执纪问责力度,始终保持高压态势。畅通信访举报渠道。紧盯重点领域、重点环节、重点岗位,深挖细查扶贫政策落实、资金管理使用、项目建设安排、贫困户精准识别、干部作风等方面存在的突出问题,加强扶贫领域重点监督,发放便民监督卡,开通“杞乡清风”微信举报平台,设立贫困村信访举报箱,深化“五必进五必问五必查”活动,实行纪委监委领导班子接访制度,并建立扶贫领域问题线索台账,明确线索责任单位,坚持每月“零报告”制度,全方位、无死角,精准打捞有价值的问题线索。截至目前,接听便民监督举报电话43起,实地走访群众85户,收集意见建议45条,主动发现扶贫领域问题线索3件;深化执纪审查机制。巩固深化监察体制改革成果,向12个乡镇派出监察办公室,选配优秀年轻党员干部进入基层纪检监察队伍,极大地补充新鲜血液,将全县3861名行使公权力的公职人员全部纳入监察范围,较改革前增加了2053人,增加比例113.6%,特别是将村一级行使公权力的人员全部纳入监察范围,真正实现监察监督全覆盖。深度整合反腐力量,实行县、乡(镇)纪检工作一体化管理,发挥执纪审查协作优势,聚指成拳,集中力量,严查扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、吃拿卡要、优亲厚友以及形式主义、官僚主义等问题。同时把惩治“微腐败”同扫黑除恶专项斗争相结合,加强与公安部门配合,及时沟通通报相关问题线索,形成合力,坚决打掉包庇黑恶势力的“保护伞”。2018年,受理涉农领域信访举报线索29件,立案13件,给予党纪政务处分21人。严肃查处了马列生非法套取国家专项补助资金案件,并将其涉嫌违法犯罪案件移交司法机关处理;强化震慑作用。加大典型问题和案件通报曝光力度,以案为鉴,以案示警。截至目前,共通报曝光扶贫领域典型案例11起,有效发挥警示震慑作用,释放越往后执纪越严的强烈信号。

  建立健全监督机制,筑牢源头治理“堤坝”。深化专项巡察监督机制。充分发挥巡察反腐“尖兵”,纪律审查“前哨”作用,坚持常规巡察不松懈,持续加大扶贫专项巡察力度,瞄准脱贫攻坚任务重点乡镇、问题反映集中的部门,开展对扶贫政策、资金、项目落实情况专项巡察,着力检查履行脱贫攻坚政治责任情况。2018年共开展扶贫领域专项巡察3轮,巡察贫困村34个,发现问题623个,移交信访件22件,已督促整改问题129个;创新建立村级“廉情诊所”机制。创新监督方式,拓展监督渠道,建立“廉情诊所”工作机制,运用“坐诊”“看诊”“问诊”“巡诊”“会诊”5种监督方式,实行“蓝橙红”三色警示牌,进一步延伸扩大监督范围和深度,促进基层权力规范运行。目前全县12个乡镇132个行政村建立“廉情诊所”,覆盖率达99%,已发现问题线索6个,对舟塔乡“廉情诊所”反映康滩村给村干部发放秋季农田水利建设补助费问题进行立案审查,给予康滩村党支部书记康俊庭党内警告处分;坚持运用“村廉通”机制。“村廉通”机制始于中宁县,在全区乃至周边省市推广后,被自治区党委作为全区推进全面从严治党中的一项重要措施写入实施意见。2018年,“村廉通”机制已按照“11233”的建设标准在全县12乡镇实现全覆盖,并将信息发送平台升级为“云MAS”,使“村廉通”信息发送不再受人员、时间限制,进一步扩大信息发送范围,提高信息接收实效。今年以来,“村廉通”机制,共监督收入1459笔7155.76万元,监督支出1900笔8310.68万元,实现了1下降2满意3明白4规范的目标,成为了破解农村财务管理问题的“金钥匙”,预防“村官贪腐”的“民心锁”。(中宁县纪委监委 杨涛)

>>><<<