宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 探讨交流 > 经验交流 正文

经验交流

平罗:用好“五个并存”力促干部新作为新担当

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-12-29 | 打印 | 字号:TT

  平罗县纪委监委坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,将“硬度和温度”并存机制具体落实到监督执纪问责和监督调查处置的每一个环节,对党员干部既严格教育、严格管理、严格监督,又在政治上、思想上真诚关爱,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,增强党员干部的归属感、荣誉感、使命感,确保干部想干事、敢干事,干成事、不出事,力促党员干部新担当新作为。

  在实践“四种形态”中“硬度”和“温度”并存。在纪委监委日常工作过程中既体现监督执纪的“严”,严肃监督、严格执纪、严厉问责,让党员干部感受到纪律的“硬度”,心存敬畏,不敢逾越底线;同时又体现纪检监察工作的“温度”,坚持“惩前毖后 治病救人”的方针,准确把握和实践运用好监督执纪“四种形态”,重点在第一种形态,从关爱和挽救党员干部角度出发,通过开展谈心谈话、批评与自我批评、提醒教育、约谈函询等,让党员干部感受到纪律和规矩的“温度”。今年以来,全县共处置各类问题线索584件,谈话函询181件,初步核实345件,立案113件123人,给予处分123人,组织处理332人。第一种形态占78.3%,第二种形态占18.8%,第三种形态占2.9%,监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态得到充分运用。

  在审查调查中“硬度”和“温度”并存。审查调查工作中着力培养干部不仅要讲纪律、讲程序,也要讲策略、讲关怀的意识,不仅有“硬度”,也要有“温度”。在审查过程中严格执行“六必知”制度,《权利义务告知制度》《审理通知书》等制度,切实保障受处分人员权利;对待调查对象,做到人格上尊重、言语上平和、方式上文明,不言语伤害、不刑讯逼供、不变相体罚。同时,要求核查组、审查调查组把审查调查过程作为对调查对象党纪政纪法纪教育的过程,耐心讲解法纪条规知识,做好谈话过程中的思想减压。对于违纪党员干部既用铁面无私、冷酷无情的“冷色调”震慑惩处,又用铁纪仁心、侠骨柔情的“暖色调”感化教育,达到最佳执纪审查效果。

  在容错纠错中“硬度”和“温度”并存。坚持宽严相济,合理适用容错纠错机制,对于不收敛、不知止的顶风违纪行为严肃惩处,发现一起、查处一起、曝光一起,体现纪检监察的“硬度”;对一些情节轻微影响不大,及时认识错误不需给予纪律处分的党员干部予以谈话提醒,抓早抓小;对在落实上级重大决策部署中,工作有主见、奋力作为、勇于担当,因推动工作,大胆探索而存在失误和偏差的干部,及时发函或面对面约谈提醒,让其说明情况,及时纠正错误。精准运用纪检监察建议书、提醒谈话、函询约谈、责令纠错等处置方式,纠正偏差,规避失误,防微杜渐。对苗头性、倾向性问题,重点函询约谈,警示提醒,防止小问题演变成大问题。2018年县纪委监委共约谈60人(次),开展廉政提醒谈话148人(次),下发监察建议书26份,督促整改各类问题28个。

  在廉政宣教中“硬度”和“温度”并存。紧盯重要时间节点,强化明察暗访和执纪监督,对明察暗访发现的违反工作纪律、公车管理不规范等违规问题严肃处理并通报;对查办的典型违纪违法案件,坚持“点名道姓”第一时间公开通报曝光,做到件件必须通报,总结案件的成因、性质、特点教训,形成有力震慑。同时更加注重强化教育引导,以党的组织生活会、基层干部培训班、廉政知识竞赛等为基本形式,开展经常性纪律教育,加强对党员干部政策法规和纪律要求的教育,增强党员干部自身“免疫力”。注重抓早抓小的教育预防功能,在早防范、早提醒、早纠正上下功夫,紧抓节假日,子女升学、入伍等关键时间节点,以廉政短信、微信等形式温馨提醒党员干部自觉过廉节、守“廉关”,全年共发送廉政短信11批次5800余条,微信99期460余条。

  在“回访教育”中“硬度”和“温度”并存。坚持教育与关爱相结合,做到既打“板子”又开“方子”。针对不同的错误性质及处分情况,对受处分人员采取不同的回访方式,坚持以理服人、以情感人、以心暖人,力解思想“疙瘩”。在回访教育过程中全面掌握受处分人德、能、勤、绩、廉状况,把回访教育结果作为受处分人员解除行政处分、恢复党员权利、干部考核,考察任用的重要依据。及时向组织部门反馈情况,近年来先后有6名干部在处分影响期结束后被组织任用。(平罗县纪委监委 孔丽)

>>><<<