首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

银川启动反腐倡廉集中宣讲

“1+7”实现廉洁教育全覆盖
稿件来源:新消息报 发布时间: 2017-09-11 | 打印 | 字号:TT
  9月8日,记者从银川市纪委了解到,为进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,推动全面从严治党深入开展。从本周起,银川市纪委将组织宣讲团分3个组,先后对6个县(市)区,银川经济技术开发区、银川综合保税区、银川滨河新区,11个重点部门系统以及市行政中心驻在单位开展20余场次的集中宣讲活动。
  今年,银川市构建了“1+7”反腐倡廉常态化宣讲机制,即每年开展为期一个月的集中宣讲活动,宣讲做到“7必讲”,包括全市新提拔调整的党员领导干部和家属必讲;新当选的村(社区)两委班子成员必讲;党政机关(含参公管理单位)新考录的公务员,国有企业、事业单位新招录招聘的工作人员必讲;市委党校主体班学员必讲;全市重点领域和部门的全体党员干部必讲;私营企业主、工商个体户必讲;在校中小学生、青少年必讲。
  据了解,为期一个月的集中宣讲主要针对全市2万余名行政机关、事业单位党员干部,每年利用一个月时间,集中开展20余场次的大规模宣讲,实现党员干部全覆盖。目前,市纪委已从全市纪检监察系统、市委宣传部、市人民检察院、市委党校、市委讲师团等部门抽调25名优秀干部组成银川市反腐倡廉宣讲团,先后召开4次宣讲团工作会议,建立宣讲团成员单位沟通机制,认真研究全市反腐倡廉宣讲工作的总体谋划和组织落实,建立完善深入持久开展宣讲工作的长效机制。(李奕辰)
>>><<<