首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

首府启动党风廉政制度“回头看”

二三级单位和基层单位成督查重点
稿件来源:新消息报 发布时间: 2017-09-12 | 打印 | 字号:TT
  9月11日,记者从银川市纪委了解到,银川市正式启动党风廉政制度执行“回头看”督查工作。此次督查是在2016年中央八项规定“回头看”督查面60%的基础上,今年将达到100%,尤其是2016年“回头看”没有督查到的单位,距离机关较远、平时关注较少、编制人数不多、财务相对独立的下属二、三级单位和基层“小散远直”单位等“死角”,将成本次督查督办的重点。  

  今年年初,为强化党风廉政建设法规制度的贯彻落实,银川市委决定开展为期一年的党风廉政制度执行“回头看”专项活动。目前,各单位已基本完成了自查自纠、制度的修订和完善等工作。下一步,为巩固、扩大“回头看”活动成效,银川市纪委将督查分为10个组,6个县(市)区组,各县(市)区采取交叉督查方式进行,兴庆区督查灵武市,灵武市督察金凤区,以此类推,互不见面;同时,4个市级单位组,抽调4个派驻纪检组长(纪工委书记)担任组长,由监察室主任,财政、审计工作人员组成督查组进行督查。督查组对各县(市)区、各部门(单位)“回头看”情况进行再监督、再督查,并对自查不严、纠正不到位、整改未落实、发现问题未追责等情况进行查处问责。 (李奕辰)

>>><<<