首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

同心通报两起违反廉洁纪律典型案件

稿件来源:新消息报 发布时间: 2017-09-13 | 打印 | 字号:TT
  9月12日,自治区纪委监察厅发布消息,同心县纪委对近期查处的2起违反廉洁纪律问题典型案例进行了通报。  

  同心县预旺镇南关村党支部书记马玉伏违规将自己上报为建档立卡贫困户并冒领“整村推进”项目资金问题。2016年3月,预旺镇南关村在开展精准扶贫建档立卡“回头看”工作时,马玉伏被南关村一社群众确定为建档立卡贫困户,2016年6月马玉伏被镇党委任命为南关村党支部副书记,2016年11月南关村实施“整村推进”项目资金时,马玉伏违规将自己上报为建档立卡贫困户,冒领“整村推进”项目资金3500元。2017年7月,预旺镇党委给予马玉伏党内严重警告处分。

  同心县丁塘镇窑岗子村村干部将村集体资金公款私存、自收自支问题。2010年12月,窑岗子村将旧村部办公场所以3.5万元转让给村民李云,转让费分别存入村委会副主任康占东个人账户2万元、村会计康峰个人账户1.5万元;2013年3月,吴忠市移动公司与窑岗子村村委会签订了占地租赁合同,租金共计3万元存入村支书锁成贵的个人账户。3人没有按照“村财乡管”的财务管理制度落实收支两条线,而是违规将村集体资金公款私存并违规将其自行支付。2017年7月,县纪委分别给予锁成贵、康占东、康峰党内警告处分。 (记者 裴艳)

>>><<<