首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

宁夏:找盲区补漏洞深挖细查

稿件来源:中国纪检监察报 发布时间: 2018-02-24 | 打印 | 字号:TT

  宁夏回族自治区石嘴山市惠农区纪委近日在查办区农业技术推广服务中心违纪案件时,从该中心原副主任朱建祥一张出差火车票上发现了猫腻。原来,朱建祥等5人利用培训之机,提前5天出发到旅游景点游玩,并在回到单位后用公款报销了旅游费用。

  持续高压下仍出现不收敛、不收手的问题,引起自治区纪委高度重视。“必须把纠正‘四风’问题往深里抓、实里抓。”自治区纪委负责人表示。

  自治区各级纪检监察机关紧盯“小散远直”单位和隐形变异“四风”问题,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果。按照“抓死角”“补漏洞”的思路,自治区纪委在2017年开展落实中央八项规定精神“回头看”专项监督检查,重点对自查走过场、重形式的“漏洞”单位和距离机关较远、平时关注较少、编制人数不多、财务相对独立的区属二、三级“小散远直”单位开展督查,把责任压实到末端,着力解决“上面九级风浪,下面纹丝不动”问题。2017年,自治区纪委先后组织4轮对80多家“小散远直”单位进行督查,发现问题140多个,问责处理60多人。

  自治区还在反对形式主义、官僚主义上下功夫。各级各部门对党的十八大以来本级制定的贯彻落实中央八项规定精神各项制度规定、措施办法等规范性文件,逐条逐项再审视、再校验,对不配套、不适应、不落地的制度进行全面修订,目前共清理完善各类制度规定和措施办法1959项,修订490项。(记者 马学光 通讯员 曹玉明)

>>><<<