宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

西安:对市委政研室等11家单位开展常规巡察

稿件来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2019-05-14 | 打印 | 字号:TT

  根据西安市委统一部署,日前,十三届西安市委第六轮巡察5个巡察组分别进驻市委政研室、市委老干局、市档案馆、市政府研究室、市社科院、市机关事务服务中心、市城改事务中心、市残联、西安职业技术学院、西安广播电视大学、西安铁路职业技术学院等11家单位,采取“一托二”“一托三”模式,开展为期80天左右的常规巡察。

  巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于这次巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

  为畅通举报渠道,巡察期间,市委5个巡察组分别设专门值班电话和电子邮箱,受理电话举报的时间为:工作日上午8:00-12:00 ,下午2:00-6:00。各巡察组驻地、邮政信箱及固定电话号码见各巡察组巡察公告。 

(西安市纪委监委)

>>><<<