宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

中投公司:以主题教育为抓手改善政治生态

稿件来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2019-07-10 | 打印 | 字号:TT

  近日,中央纪委国家监委驻中投公司纪检监察组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,派驻纪检监察组组长潘岳汉主持会议。会议传达了中央纪委国家监委主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,听取了中投系统各直管企业纪委对本单位主题教育开展情况的汇报,以及各直管企业纪委对派驻纪检监察组工作的意见建议。各直管企业纪委书记、纪检机构负责人、派驻纪检监察组全体成员参加了会议。

  中投系统纪检监察组将开展好主题教育作为践行“两个维护”的重要举措。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,认真查摆自身存在的主要问题,切实发挥模范带头和表率作用。抓住本单位存在的主要问题,履行好监督职能,强化对党委开展主题教育情况的监督检查,确保工作不偏不虚。以解决问题为落脚点,切实提升和改善本单位政治生态状况。

  会议提出,主题教育要引导系统广大纪检监察干部带头在学深悟透、融会贯通上持续发力;各级纪检监察机构要真正做好“结合”这篇文章,要结合自身职能职责,推动主题教育和当前中心工作紧密结合、同步推进。把重点整治落实党中央决策部署阳奉阴违、不担当不作为问题,与强化政治监督结合起来;把重点整治违反中央八项规定精神、形式主义和官僚主义问题,与严格落实中央八项规定精神、狠纠“四风”结合起来;把重点整治侵害群众利益的问题,与督促推动巡视、审计整改,持续净化政治生态结合起来。要加强与中投公司指导组的沟通对接,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  在听取各直管企业纪委对主题教育的情况汇报后,派驻纪检监察组对各单位工作进行了具体指导;针对各直管企业对派驻纪检监察组提出的意见建议,潘岳汉要求,要认真梳理、加强思考,把相关意见建议充分融入主题教育各环节,做到边学、边查、边改,切实提高主题教育的效果和质量。(驻中投公司纪检监察组)

>>><<<