宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

南航集团:以有力疫情防控监督为飞行安全保驾护航

稿件来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2020-02-14 | 打印 | 字号:TT

  新冠肺炎疫情发生后,南航集团纪检监察组把疫情防控监督检查作为当前最主要的工作任务,加强对集团党组履行疫情防控政治责任的监督,强化对集团疫情防控情况的跟踪了解,研究加强对疫情防控监督检查的具体措施,确保党中央疫情防控各项决策部署不折不扣地落实到位。

  疫情防控监督工作必须紧扣同级党组贯彻中央部署的具体安排,不断增强监督保障工作的精准性、有效性。中央纪委国家监委对疫情防控监督的具体要求发出后,集团纪检监察组组长第一时间向集团党组主要领导作了汇报,提出贯彻落实的具体意见和建议。近几日,集团党组先后召开2次党组会和专题布置会、协调会贯彻落实党中央决策部署和中央纪委国家监委监督工作要求。

  特殊时期,在有效做好自身防护的情况下,集团纪检监察组是最早到岗到位的单位之一。“必须把监督执纪挺到监督第一线,以有力疫情防控监督为飞行安全保驾护航”,这是集团纪检监察组对每一名组员提出的明确要求。集团纪检监察组主要负责同志带队于2月5日到两个一线单位进行现场检查,督促疫情防控重点单位落实防控责任和防控措施。组内监督检查部门已先后派人到10个重点疫情一线单位进行了监督检查。为确保安全,公司对执行过武汉航班任务的机组成员进行了集中医学观察。集团纪检监察组督促在实施医学集中隔离观察的飞行人员中成立的3个临时党支部设立纪检委员,切实发挥好纪检委员监督作用,督促隔离人员严格执行隔离规定。

  目前,集团纪检监察组正组织对落实疫情防控责任、履职尽责、担当作为情况的监督检查,对存在严重形式主义官僚主义、弄虚作假、失职渎职的将依规依纪严肃处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。(南航集团纪检监察组)

>>><<<