首页 > 2015版 > 要闻 正文

要闻

自治区纪委监委召开交通运输系统警示教育大会

用“身边事”教育“身边人”
稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-05-15 | 打印 | 字号:TT

  5月14日,自治区纪委监委召开交通运输系统警示教育大会,自治区纪委监委有关负责同志通报了近年来查处的交通运输系统8起严重违纪违法案件,自治区纪委常务副书记、监委副主任郑震就进一步推进交通运输系统全面从严治党提出要求。

  会议指出,我区交通运输系统接连发生多起领导干部严重违纪违法案件,对交通运输事业的发展造成极大损害,令人痛心、发人深省,充分暴露出反腐败斗争形势依然严峻复杂。会议要求,交通运输系统各级党组织和广大党员干部要认真反思、深刻汲取严重违纪违法案件的沉痛教训,坚持问题导向,深入推进交通运输系统全面从严治党工作。要牢固树立“四个意识”,确保党中央决策部署落地生根。加强理想信念教育,培育不想腐的思想自觉。层层压实管党治党责任,严肃党内政治生活。自治区交通运输厅党委要就此召开专题民主生活会,认真查摆问题,深刻剖析根源,抓好整改落实。全系统各级党组织都要开展有针对性的警示教育,以案明纪。坚持激浊和扬清“两手抓”,加强政治文化建设,营造风清气正的政治生态。织牢织密制度笼子,形成不能腐的有效机制。坚持正确用人导向,为全面从严治党厚植根基。保持正风肃纪高压态势,持续强化不敢腐的震慑。

  会议强调,交通运输系统各级党员领导干部要以反面典型为镜鉴,筑牢拒腐防变的坚固防线。始终把对党绝对忠诚落实在行动上,强化纪律规矩意识,时刻自重自省、慎独慎微,遵规守纪、廉洁自律,建立“亲”“清”政商关系。要公私分明,守好为官公德,保持人民公仆本色。要提升自我修养,强化自我约束,重视小事小节和家风家教,管好家属、子女和身边工作人员,始终保持共产党人清廉本色。要懂得珍惜,时刻保持清醒头脑,严于律己,奉公守法。要以这次大会为新的起点,推动交通运输系统全面从严治党有新成效,政治生态有新变化,作风建设有新气象,干部职工有新面貌。

  自治区交通运输厅主要负责人在会上作了表态发言,表示要坚决贯彻落实中央和自治区党委全面从严治党决策部署,以案为镜,举一反三,坚决铲除滋生腐败的温床和土壤,营造风清气正的发展环境。

  

  

>>><<<